Zutaten (für 2 Portionen):
- 500 g Kartoffeln
- 2 Karotten
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 100 ml Sahne oder pflanzliche Sahne
- 50 g geriebener Käse (optional)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 EL Öl
Zubereitung:
- Kartoffeln und Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Zwiebel klein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Eine Auflaufform mit Öl einfetten und die Kartoffeln, Karotten, Zucchini und Zwiebeln schichten.
- Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über das Gemüse gießen.
- Optional: Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen, bis das Gemüse weich und der Käse goldbraun ist.
Kommentar hinzufügen
Kommentare