Kartoffel-Gemüse-Auflauf

Veröffentlicht am 9. Januar 2025 um 20:57

 

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Sahne oder pflanzliche Sahne
  • 50 g geriebener Käse (optional)
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 EL Öl

Zubereitung:

  1. Kartoffeln und Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel klein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  3. Eine Auflaufform mit Öl einfetten und die Kartoffeln, Karotten, Zucchini und Zwiebeln schichten.
  4. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über das Gemüse gießen.
  5. Optional: Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen, bis das Gemüse weich und der Käse goldbraun ist.

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.