Linsen-Eintopf

Veröffentlicht am 9. Januar 2025 um 20:58

 

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 150 g rote oder braune
  • 2 Karotten
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Öl

Zubereitung:

  1. Zwiebel, Karotten und Kartoffeln klein schneiden.
  2. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel anbraten. Dann das Gemüse und das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Linsen und Paprikapulver dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles zum Kochen bringen.
  4. Den Eintopf bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und das Gemüse weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.