Spaghetti Aglio e Olio

Veröffentlicht am 9. Januar 2025 um 20:58

 

 

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 200 g Spaghetti
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Chiliflocken (optional)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund frische Petersilie (optional)

Zubereitung:

  1. Die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch fein hacken.
  3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch bei niedriger Hitze goldbraun anbraten. Optional die Chiliflocken dazugeben.
  4. Die gekochten Spaghetti abgießen und direkt in die Pfanne geben. Gut durchschwenken, damit die Nudeln das Aroma des Knoblauchs aufnehmen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie bestreuen, wenn gewünscht.

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.